Prosecco-Sorbet
Zutaten
Personen
250 g Zucker
1–2 Zitronen
100 ml Prosecco
1 Eiweiß (Gr. M)
Zitronemelisse zum Verzieren
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Zubereitung
1
450 ml Wasser und Zucker unter Rühren kurz aufkochen. Abkühlen lassen. Zitronen halbieren, Saft auspressen und 100 ml Saft abmessen. Zuckerwasser, Prosecco und Zitronensaft verrühren und auskühlen lassen
2
Eiweiß in einer Schüssel verschlagen, dann in die Sorbetmasse rühren. Sorbetmasse in der Eismaschine dickcremig gefrieren. Sorbet in eine Schüssel füllen und ca. 3 Stunden ins Gefriergerät stellen
3
Aus der Masse mit einem großen Eisportionierer Kugeln abstechen, in je einer gekühlten Schale anrichten und mit Zitronenmelisse verzieren
4
Wartezeit ca. 4 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 1 g Eiweiß
- 32 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 20/2012