Protein-Bowl mit Kabeljau
Hier bekommst du viel Eiweiß aus Fisch, Quinoa und Hummus. Dazu pikant gewürzte Steckrübe in Kombi mit einem cremigen Tahinisößchen.
Zutaten
½ (ca. 500 g) Steckrübe
80 g Rucola
1 Bund Radieschen
4 EL Radieschensprossen
1 rote Chilischote
ca. 3 EL Zitronensaft
2 EL flüssiger Honig
Salz, Pfeffer
4 EL Öl
2 EL Tahin
150 g bunte Quinoa
1 Packung (200 g) Hummus
400 g Kabeljaufilet
Zubereitung
1/2 Steckrübe (ca. 500 g) schälen und in Streifen schneiden. 1 rote Chilischote entkernen, waschen und fein schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Steckrübe darin kurz anbraten. Chili, 2 EL Honig und 1 EL Zitronensaft zugeben, ca. 8 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
400 g Kabeljaufilet abspülen, trocken tupfen und in breite Streifen schneiden. 2 EL Öl erhitzen, Fisch darin ca. 5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
200 g Hummus mit 1–3 EL Wasser glatt rühren. Nach Belieben noch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
150 g Quinoa nach Packungsanweisung in kochendem Wasser garen.
1 Bund Radieschen und 4 EL Radieschensprossen waschen. Radieschen in dünne Scheiben hobeln. 80 g Rucola waschen, trocken schleudern.
Für die Soße: 2 EL Tahin, 2 EL Zitronensaft und 1–2 EL Wasser verrühren. Mit Salz abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 478 kcal
- 28 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate