Provencalisches Gemüse mit Lammkoteletts

Provencalisches Gemüse mit Lammkoteletts Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g festkochende Kartoffeln

6 EL Olivenöl

Salz

1 /4 TL Kreuzkümmel (Cumin)

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

250 g Aubergine

150 g Zucchini

125 ml Tomatensaft

4 Stiele Petersilie

4 Stiele Basilikum

8 Lammstielkoteletts (à ca. 60 g)

schwarzer Pfeffer

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und achteln. Mit 2 EL Öl, Salz und Kreuzkümmel mischen. Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35–40 Minuten backen.

2

Kartoffeln gelegentlich wenden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten, Aubergine und Zucchini waschen, putzen und würfeln. 2 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen. Auberginen- und Zucchiniwürfel hineingeben und unter Rühren 3–4 Minuten braten.

3

Zwiebel und Knoblauch zugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Tomaten und Tomatensaft zufügen und unter gelegentlichem Rühren bei geringer Hitze 6–8 Minuten garen. Inzwischen Petersilie und Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen.

4

Einige Basilikumblättchen zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Kräuter fein schneiden und unter das Gemüse mischen. Koteletts waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch portionsweise ca. 6 Minuten braten.

5

Herausnehmen und warm halten. Kartoffelspalten, Gemüse und jeweils 2 Koteletts auf Tellern anrichten. Mit Basilikumblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate