Provenûalische Lammhack-Pfanne
Zutaten
200 g Vollkornreis
Salz
500 g Zucchini
200 g längliche Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
3 EL Olivenöl
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
1 Limette
500 g Lammhackfleisch
Edelsüßpaprika
Chili und Rosmarin zum Garnieren
Schnittlauch zum Bestreuen
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Zucchini putzen, waschen, schräg halbieren. Schalotten schälen. Knoblauch ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Knoblauch, Chili, Zucchini und Schalotten in heißem Olivenöl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und getrockneten Kräutern würzen. Limette waschen, in Stücke schneiden und mit andünsten. Alles aus der Pfanne nehmen und Lammhack im heißen Bratfett unter Wenden 10-12 Minuten braten. Mit Salz und Paprika würzen. Gemüse wieder zufügen und unter Wenden nochmals erhitzen. Mit Chili und Rosmarin garniert servieren. Reis mit Schnittlauch bestreut extra reichen
Pfanne: IDC
Gläser: Krömer Zolnir
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 27 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate