Provenûalische Lammhack-Pfanne

Provenûalische Lammhack-Pfanne Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Vollkornreis

Salz

500 g Zucchini

200 g längliche Schalotten

2 Knoblauchzehen

1 Chilischote

3 EL Olivenöl

1 TL getrocknete Kräuter der Provence

1 Limette

500 g Lammhackfleisch

Edelsüßpaprika

Chili und Rosmarin zum Garnieren

Schnittlauch zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Zucchini putzen, waschen, schräg halbieren. Schalotten schälen. Knoblauch ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Knoblauch, Chili, Zucchini und Schalotten in heißem Olivenöl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und getrockneten Kräutern würzen. Limette waschen, in Stücke schneiden und mit andünsten. Alles aus der Pfanne nehmen und Lammhack im heißen Bratfett unter Wenden 10-12 Minuten braten. Mit Salz und Paprika würzen. Gemüse wieder zufügen und unter Wenden nochmals erhitzen. Mit Chili und Rosmarin garniert servieren. Reis mit Schnittlauch bestreut extra reichen

2

Pfanne: IDC

3

Gläser: Krömer Zolnir

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate