Provenzalische Lammkeule
Zutaten
1 ½ kg Lammkeule
2 EL Olivenöl
Salz
bunter Pfeffer
3 mittelgroße Zwiebeln
1 Knoblauchknolle
¼ l Rotwein
1 kg Tomaten
2 (à 370 ml) Bohnenkerne (Flageolets)
einige und Rosmarin
Zubereitung
Lammkeule waschen, trocken tupfen und mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauch in Scheiben schneiden. Alles in einen Bräter geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) etwa 2 1/2 Stunden schmoren.
Dabei nach und nach mit 1/4 Liter Wasser und dem Wein ablöschen. Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Tomaten enthäuten und halbieren. Bohnen abtropfen lassen. Beides mit den Kräutern 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
Pro Person
- 970 kcal