Provenzalische Lammkeule

Provenzalische Lammkeule Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg Lammkeule

Salz, schwarzer Pfeffer

1 kg Kartoffeln

4 Paprikaschoten

2 Zucchini (ca. 500 g)

6-8 Tomaten

1 Gemüsezwiebel

1 kleiner Zweig Rosmarin

½ Thymian

½ Basilikum

2-3 Knoblauchzehen

je 50 g schwarze und grüne

2 Oliven ohne Stein, 2 EL Öl

0,4 l Brühe, 1/8 l Rotwein

Lorbeerblätter zum Garnieren

Zubereitung

1

Keule waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf der Fettpfanne im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 2 1/4 Stunden braten

2

Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden. Gemüse putzen, waschen und, bis auf 2 Tomaten, kleinschneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kräuter waschen, hacken. Kartoffeln nach ca. 1 1/2 Stunden, Gemüse nach ca. 1 3/4 Stunden Bratzeit um die Keule verteilen. Ab und zu wenden

3

Knoblauch schälen, hacken. Restliche Tomaten vierteln, entkernen. Tomaten und Oliven hacken. Mit Knoblauch, Öl und Hälfte Kräutern mischen. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit auf die Keule streichen

4

Alles herausnehmen. Bratensatz mit Brühe und Wein lösen, etwas köcheln lassen. Abschmecken. Mit Rest Kräutern über das Gemüse geben

5

Getränk: trockener Rotwein

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate