Provenzalische Putenbrust auf Ratatouille
Zutaten
1,8-2 kg Putenbrust
Salz, schwarzer Pfeffer
je 2 Stiel(e) Rosmarin, Thymian, Petersilie u. Majoran
3 od. 3 TL Kräuter d. Provence
2-3 Knoblauchzehen
ca. 10 EL Olivenöl
8 EL Zitronensaft
500 g Paprika (z. B. rot, grün und gelb)
2 Zucchini (ca. 400 g)
5 mittelgroße Tomaten
1 Gemüsezwiebel
0,1 Brühe (Instant)
100 g Oliven
ca. 2 EL Balsamico-Essig
Zubereitung
Fleisch waschen, trockentupfen, würzen. Auf den Rost (mit der Fettpfanne darunter) legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 1 3/4 Stunden braten
Kräuter waschen und hacken. Knoblauch schälen und durchpressen. Mit Kräutern, Öl und Zitronensaft gut verrühren. Fleisch ca. alle 15 Minuten damit bestreichen
Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Alles nach ca. 1 Stunde Bratzeit auf die Fettpfanne geben und mitbraten. Ca. 20 Minuten vor Ende der Bratzeit die Brühe zum Gemüse gießen und Oliven untermischen
Gemüse mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Alles nach Belieben erkalten lassen. Braten aufschneiden und mit Gemüse anrichten. Dazu paßt Aïoli Knoblauch-Mayonnaise)
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 45 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate