Provenzalische Putenbrust auf Ratatouille

Provenzalische Putenbrust auf Ratatouille Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,8-2 kg Putenbrust

Salz, schwarzer Pfeffer

je 2 Stiel(e) Rosmarin, Thymian, Petersilie u. Majoran

3 od. 3 TL Kräuter d. Provence

2-3 Knoblauchzehen

ca. 10 EL Olivenöl

8 EL Zitronensaft

500 g Paprika (z. B. rot, grün und gelb)

2 Zucchini (ca. 400 g)

5 mittelgroße Tomaten

1 Gemüsezwiebel

0,1 Brühe (Instant)

100 g Oliven

ca. 2 EL Balsamico-Essig

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trockentupfen, würzen. Auf den Rost (mit der Fettpfanne darunter) legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 1 3/4 Stunden braten

2

Kräuter waschen und hacken. Knoblauch schälen und durchpressen. Mit Kräutern, Öl und Zitronensaft gut verrühren. Fleisch ca. alle 15 Minuten damit bestreichen

3

Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Alles nach ca. 1 Stunde Bratzeit auf die Fettpfanne geben und mitbraten. Ca. 20 Minuten vor Ende der Bratzeit die Brühe zum Gemüse gießen und Oliven untermischen

4

Gemüse mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Alles nach Belieben erkalten lassen. Braten aufschneiden und mit Gemüse anrichten. Dazu paßt Aïoli Knoblauch-Mayonnaise)

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate