Pürierte Erbsensuppe
Zutaten
2 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
2-3 EL Öl
1 Packung (450 g) Erbsen
800 ml Gemüsebrühe (instant)
150 g Crème fraîche
2-3 TL Meerrettich (scharf)
100 g Aalfilet (ohne Haut)
Salz
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
nach Belieben Minze
Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. 1 Esslöffel Erbsen abnehmen und zur Seite stellen. Restliche Erbsen zufügen, kurz mit andünsten.
Mit Brühe ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln. Inzwischen Crème fraîche und Meerrettich verrühren. Aal in kleine Stücke schneiden. Erbsen von der Herdplatte nehmen und mit einem Pürierstab in der Brühe fein pürieren.
Rest Erbsen zufügen und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit je etwas Meerrettich-Crème fraîche, einigen Aalstückchen und nach Belieben mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 12 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate