Pürierte Erbsensuppe

Pürierte Erbsensuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

2-3 EL Öl

1 Packung (450 g) Erbsen

800 ml Gemüsebrühe (instant)

150 g Crème fraîche

2-3 TL Meerrettich (scharf)

100 g Aalfilet (ohne Haut)

Salz

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

nach Belieben Minze

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. 1 Esslöffel Erbsen abnehmen und zur Seite stellen. Restliche Erbsen zufügen, kurz mit andünsten.

2

Mit Brühe ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln. Inzwischen Crème fraîche und Meerrettich verrühren. Aal in kleine Stücke schneiden. Erbsen von der Herdplatte nehmen und mit einem Pürierstab in der Brühe fein pürieren.

3

Rest Erbsen zufügen und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit je etwas Meerrettich-Crème fraîche, einigen Aalstückchen und nach Belieben mit Minze garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate