Pürierte Kartoffelsuppe mit Porree und Rindersaft
Zutaten
1 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
30 g Butter oder Margarine
1 ¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
2 Stangen Porree (Lauch)
Salz
150 g Rindersaftschinken
½ (75 g) Becher Crème fraîche
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
evtl. bunter Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Kartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 15 Minuten garen.
Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden, in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten garen und abtropfen lassen. Rindersaftschinken in Streifen schneiden. 1/3 der Kartoffelstücke herausnehmen. Restliche Kartoffeln in der Brühe pürieren.
Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Porree, Kartoffelstücke und Rindersaftschinken in die Suppe geben. Mit buntem Pfeffer bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 15 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate