Pürierte Kartoffelsuppe mit Porree und Rindersaft

Pürierte Kartoffelsuppe mit Porree und Rindersaft Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

2 Zwiebeln

30 g Butter oder Margarine

1 ¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

2 Stangen Porree (Lauch)

Salz

150 g Rindersaftschinken

½ (75 g) Becher Crème fraîche

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

evtl. bunter Pfeffer zum Bestreuen

Zubereitung

1

Kartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 15 Minuten garen.

2

Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden, in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten garen und abtropfen lassen. Rindersaftschinken in Streifen schneiden. 1/3 der Kartoffelstücke herausnehmen. Restliche Kartoffeln in der Brühe pürieren.

3

Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Porree, Kartoffelstücke und Rindersaftschinken in die Suppe geben. Mit buntem Pfeffer bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate