Pute mit Wurzelgemüse und Ahornsirup

Pute mit Wurzelgemüse und Ahornsirup Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    210 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

80 g Brot

100 ml Milch

2 Schalotten

200 g geräucherter, durchwachsener Speck

50 g Geflügelleber

6 Stiele Petersilie

Salz

Pfeffer

50 ml Portwein

1 (ca. 3 kg) Pute

1 Bund Möhren

500 g Pastinaken

20 g Butter

500 ml Geflügelbrühe

50 ml Ahornsirup

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Zubereitung

1

Für die Füllung Brot in der Milch einweichen. Schalotten schälen, würfeln. Speck in Würfel schneiden. Geflügelleber fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Zutaten mischen, mit Salz, Pfeffer und Portwein würzen

2

Pute innen und außen gründlich waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Pute mit der Füllung füllen und mit Küchengarn verschließen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen und ca. 3 Stunden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) garen

3

Inzwischen Gemüse schälen und je nach Größe halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden. Butter erhitzen und Gemüse darin ca. 4 Minuten andünsten. Brühe und Ahornsirup zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Pute auf dem Gemüse anrichten, mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 1061 kcal
  • 113 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate