Puten-Curry-Gulasch mit Reis
Zutaten
750 g Putenbrust
2 Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
½ (ca. 500 g) Ananas
2 EL Öl
1 EL Mehl
1-2 EL Currypulver
¾ l Hühnerbouillon (Instant)
200 g Langkornreis
200 g Schlagsahne
Edelsüßpaprika
Zubereitung
Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Ananas schälen, holzigen Strunk herausschneiden.
Ananas in Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Möhren, Lauchzwiebeln und Ananas zugeben, ebenfalls anbraten. Mit Mehl und Curry bestäuben und mit Hühnerbouillon ablöschen.
Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Sahne ins Gulasch rühren. Nochmals abschmecken. Gulasch mit dem Reis anrichten. Reis mit Paprika bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 53 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate