Puten-Geschnetzeltes in Curry-Orangensoße
Zutaten
750 g Putenschnitzel
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
3 Orangen
125 g Lauchzwiebeln
2-3 EL Öl
1-2 TL Curry
250 ml Gemüsebrühe (instant)
250 ml Orangensaft
200 g Schlagsahne
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL heller Soßenbinder
nach Belieben Orangenscheiben und Zitronenmelisse
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Früchte in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Lauchzwiebeln und die Hälfte der Orangenscheiben zufügen, kurz mit anbraten und mit Curry bestäuben. Kurz anschwitzen. Mit Brühe, Orangensaft und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Soßenbinder einrühren, aufkochen. Rest Orangenscheiben zufügen, nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nach Belieben mit Orangenscheibe und Zitronenmelisse verziert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 48 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate