Puten-Geschnetzeltes in Curry-Orangensoße

Puten-Geschnetzeltes in Curry-Orangensoße Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Putenschnitzel

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

3 Orangen

125 g Lauchzwiebeln

2-3 EL Öl

1-2 TL Curry

250 ml Gemüsebrühe (instant)

250 ml Orangensaft

200 g Schlagsahne

Salz

schwarzer Pfeffer

1 Prise Zucker

2 EL heller Soßenbinder

nach Belieben Orangenscheiben und Zitronenmelisse

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Früchte in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Lauchzwiebeln und die Hälfte der Orangenscheiben zufügen, kurz mit anbraten und mit Curry bestäuben. Kurz anschwitzen. Mit Brühe, Orangensaft und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Soßenbinder einrühren, aufkochen. Rest Orangenscheiben zufügen, nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nach Belieben mit Orangenscheibe und Zitronenmelisse verziert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate