Puten-Geschnetzeltes à la Stroganoff
Zutaten
300 g Wildreismischung
Salz
400 g Putenschnitzel
500 g Champignons
1 Zwiebel
150 g Gewürzgurken
2 EL Öl
Pfeffer
250 g Schlagsahne
1-2 EL grober Senf
1 EL heller Soßenbinder
Beeren
Dill zum Garnieren
Zubereitung
Reismischung in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Champignons putzen, säubern, halbieren. Zwiebel schälen, fein würfeln.
Gurken in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen. Putenwürfel darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Champignons und Zwiebel in die Pfanne geben und 5-7 Minuten braten.
Fleisch wieder zugeben. Mit 250 ml Wasser und Sahne ablöschen, 2 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Senf und Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Rosa Beeren abschmecken.
Die Hälfte Gurkenstreifen unterheben. Reis und Geschnetzeltes mit Dill und übrigen Gurkenstreifen garniert anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 38 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate