Puten-Geschnetzeltes à la Stroganoff

Puten-Geschnetzeltes à la Stroganoff Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Wildreismischung

Salz

400 g Putenschnitzel

500 g Champignons

1 Zwiebel

150 g Gewürzgurken

2 EL Öl

Pfeffer

250 g Schlagsahne

1-2 EL grober Senf

1 EL heller Soßenbinder

Beeren

Dill zum Garnieren

Zubereitung

1

Reismischung in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Champignons putzen, säubern, halbieren. Zwiebel schälen, fein würfeln.

2

Gurken in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen. Putenwürfel darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Champignons und Zwiebel in die Pfanne geben und 5-7 Minuten braten.

3

Fleisch wieder zugeben. Mit 250 ml Wasser und Sahne ablöschen, 2 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Senf und Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Rosa Beeren abschmecken.

4

Die Hälfte Gurkenstreifen unterheben. Reis und Geschnetzeltes mit Dill und übrigen Gurkenstreifen garniert anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate