Puten-Gulasch mit Möhren und Porree
Zutaten
4 Möhren
1 Stange Porree (Lauch)
2 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
600 Putenbrustfilet
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 Lorbeerblätter
1 Dose (850 ml) Tomaten
400 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
200 g Bandnudeln
2 EL Weißwein-Essig
Zucker
evtl. 1 EL Soßenbinder
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln
Öl portionsweise in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig rundherum braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, herausnehmen
Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Porree und Lorbeer zufügen und 1–2 Minuten mitbraten. Mit Dosentomaten und Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Fleisch und Essig zu den Tomaten geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Paprika abschmecken. Evtl. mit Soßenbinder binden. Nudeln abgießen, mit Gulasch portionsweise anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 46 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate