Puten-Gulasch mit Möhren und Porree

Puten-Gulasch mit Möhren und Porree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Möhren

1 Stange Porree (Lauch)

2 Zwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

600 Putenbrustfilet

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

2 Lorbeerblätter

1 Dose (850 ml) Tomaten

400 ml Hühner- oder Gemüsebrühe

200 g Bandnudeln

2 EL Weißwein-Essig

Zucker

evtl. 1 EL Soßenbinder

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln

2

Öl portionsweise in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig rundherum braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, herausnehmen

3

Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Porree und Lorbeer zufügen und 1–2 Minuten mitbraten. Mit Dosentomaten und Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen

4

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Fleisch und Essig zu den Tomaten geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Paprika abschmecken. Evtl. mit Soßenbinder binden. Nudeln abgießen, mit Gulasch portionsweise anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate