Puten-Kartoffel-Gratin
Zutaten
750 g Kartoffeln
Salz
200 ml Buttermilch
6 Scheiben Ananasringe (aus der Dose)
2 Tomaten (à ca. 100 g)
1 Stiel glatte Petersilie
6 Scheiben (ca. 200 g) Putenaufschnitt
50 g Käse
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, Buttermilch zufügen, fein zerstampfen und in eine Auflaufform füllen. Inzwischen Ananas abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Je 1 Scheibe Ananas, Tomate und Petersilie in eine Scheibe Putenbrust einschlagen. Schuppenförmig auf das Püree setzen. Rest Tomate mit einschichten. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten überbacken. Mit frischer Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 20 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate