Puten-Kartoffel-Gratin

Puten-Kartoffel-Gratin Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

Salz

200 ml Buttermilch

6 Scheiben Ananasringe (aus der Dose)

2 Tomaten (à ca. 100 g)

1 Stiel glatte Petersilie

6 Scheiben (ca. 200 g) Putenaufschnitt

50 g Käse

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, Buttermilch zufügen, fein zerstampfen und in eine Auflaufform füllen. Inzwischen Ananas abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Je 1 Scheibe Ananas, Tomate und Petersilie in eine Scheibe Putenbrust einschlagen. Schuppenförmig auf das Püree setzen. Rest Tomate mit einschichten. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten überbacken. Mit frischer Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate