Puten-Paprika-Ragout auf Bandnudeln
Zutaten
je 1 Paprikaschote
1 Zwiebel
3 Stiele Thymian
4 Stiele Majoran
600 g Putenbrust
5 EL Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
3-4 EL heller Balsamico-Essig
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
400 g Pappardelle-Nudeln
Salz
Pfeffer
Zucker
Rosenscharf-Paprika
100 g Schafskäse
Zubereitung
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Thymian und Majoran waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen Majoran zum Garnieren, fein hacken.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Paprika und Zwiebeln unter Wenden 4–5 Minuten kräftig anbraten. gehackte Kräuter zugeben. Mit Brühe, Essig und stückigen Tomaten ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Fleisch zur Soße geben und ca. 5 Minuten mitgaren.
Nudeln abgießen. Ragout mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Mit Nudeln auf Tellern anrichten. Schafskäse über das Ragout bröseln. Mit Majoranblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 55 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate