Puten-Paprika-Ragout auf Bandnudeln

Puten-Paprika-Ragout auf Bandnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 1 Paprikaschote

1 Zwiebel

3 Stiele Thymian

4 Stiele Majoran

600 g Putenbrust

5 EL Olivenöl

400 ml Gemüsebrühe

3-4 EL heller Balsamico-Essig

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

400 g Pappardelle-Nudeln

Salz

Pfeffer

Zucker

Rosenscharf-Paprika

100 g Schafskäse

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Zubereitung

1

Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Thymian und Majoran waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen Majoran zum Garnieren, fein hacken.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

3

2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Paprika und Zwiebeln unter Wenden 4–5 Minuten kräftig anbraten. gehackte Kräuter zugeben. Mit Brühe, Essig und stückigen Tomaten ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen.

4

In der Zwischenzeit Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten.

5

Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Fleisch zur Soße geben und ca. 5 Minuten mitgaren.

6

Nudeln abgießen. Ragout mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Mit Nudeln auf Tellern anrichten. Schafskäse über das Ragout bröseln. Mit Majoranblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate