Puten-Pilz-Ragout

Puten-Pilz-Ragout Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Putenbrust

250 g Kirschtomaten

300 g Champignons

2 mittelgroße Zwiebeln

Salz

250 g Langkornreis

ca. 4 EL Öl

1-2 EL Tomatenmark

Pfeffer

½ l Hühner-Bouillon (Instant)

125 g Schlagsahne

ca. 5 EL heller Soßenbinder

½ Bund Schnittlauch

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Putenbrust waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Champignons putzen. Tomaten und Pilze halbieren. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden.

2

500 ml Wasser und 1 Teelöffel Salz aufkochen. Reis zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenwürfel in zwei Portionen 5-7 Minuten goldbraun braten, herausnehmen.

3

Champignons und Zwiebeln ins heiße Bratfett geben, unter Wenden anbraten und zum Schluss die Tomaten kurz mitbraten. Fleisch wieder zufügen, Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und und Sahne angießen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.

4

Soßenbinder in den Fond rühren und nochmals 1 Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Reis eventuell abgießen. Putenragout mit Reis auf Tellern anrichten.

5

Mit Schnittlauch bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate