Puten-Pilz-Ragout (Diabetiker)
Zutaten
45 g Langkornreis
Salz
150 g Champignons
50 g Pfifferlinge (aus dem Glas)
100 g Putenschnitzel
1 geschälte Zwiebel (30 g)
1 TL (5 g) + etwas Öl
Pfeffer
etwas Gemüsebrühe
etwas pflanzliches Bindemittel (für Diabetiker geeignet)
1 EL (10 g)saure Sahne
evtl. Schnittlauch und rosa Beeren zum Garnieren
Zubereitung
Reis in gut 1/8 Liter kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Champignons säubern und halbieren. Pfifferlinge abtropfen lassen und evtl. kleiner schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Fleisch und Zwiebel in grobe Würfel schneiden. 1 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 MInuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel und Pilze im heißen Bratfett ca. 5 Minuten braten, würzen. Fleisch wieder zufügen. 100 ml Wasser und Brühe einrühren. Abschmecken. Reis evtl. in eine leicht geölte Tasse füllen, etwas andrücken und auf einen Teller stürzen. Das Ragout daneben anrichten. Mit Schnittlauch und rosa Beeren garnieren
/ 3 anzurechnende BE
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 34 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate