Puten-Sauerkraut-Pfanne

Puten-Sauerkraut-Pfanne Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Putenbrust

2 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

1 TL getrockneter Thymian

2 Zwiebeln

1 Dose (850 ml) Sauerkraut

¼ l Apfelsaft

125 g Kirschtomaten

etwas Petersilie zum Bestreuen

evtl. Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

1

Putenbrust waschen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin käftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Zwiebeln schälen, grob würfeln und zum Fleisch geben. Sauerkraut zufügen und alles kurz durchschmoren. Apfelsaft angießen, aufkochen und zudeckt 15 Minuten schmoren. Tomaten putzen, waschen, vierteln und kurz vor Ende der Garzeit zum Kraut geben. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Sauerkraut-Pfanne nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und mit Thymian garnieren. Dazu schmeckt ein kräftiges Bauernbrot

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate