Puten-Saukraut-Gulasch mit Äpfeln
Zutaten
800 g Putenbrust
1 Zwiebel
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 TL Mehl
200 ml Apfelsaft
250 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 Dose (314 ml) Sauerkraut
1 Apfel
4-6 Stiele Thymian
1 Packung (400 g) Kartoffel-Mini-Knödel
Zubereitung
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Gulasch darin portionsweise kräftig anbraten. Zwiebel zufügen und andünsten. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mehl darin anschwitzen, mit Apfelsaft und Brühe ablöschen. Lorbeer zufügen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten garen
Sauerkraut in ein Sieb geben, kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Apfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Sauerkraut und Apfelspalten zum Gulasch geben, weitere ca. 10 Minuten schmoren
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Knödel in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Thymian zum Gulasch geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel abgießen. Gulasch und Knödel auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 54 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate