Puten-Schaschlik mit Paprikagemüse

Puten-Schaschlik mit Paprikagemüse Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Putenbrust

100 g Schalotten

2 Lauchzwiebeln

1 Stiel Rosmarin

750 g Paprikaschoten

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

100 ml Asiasoße

200 g Baguettebrot

40 g Kräuterbutter

Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Putenfleisch waschen, trocken tupfen, in große Würfel schneiden. Schalotten schälen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Feine Spitzen zum Garnieren beiseite legen.

2

Vorbereitete Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken. Rosmarin waschen, kleiner zupfen. Paprikaschoten putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin bestreuen. Paprika in 2 Esslöffel heißem Öl ebenfalls 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Asiasoße unterrühren. Baguette in Stücke schneiden. Kräuterbutter erhitzen und das Brot mit der Schnittkante kurz darin rösten.

4

Spieße, Gemüse und Baguette portionsweise anrichten. Mit Lauchzwiebelspitzen und Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate