Puten-Schaschlik mit Paprikagemüse
Zutaten
600 g Putenbrust
100 g Schalotten
2 Lauchzwiebeln
1 Stiel Rosmarin
750 g Paprikaschoten
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 ml Asiasoße
200 g Baguettebrot
40 g Kräuterbutter
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Putenfleisch waschen, trocken tupfen, in große Würfel schneiden. Schalotten schälen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Feine Spitzen zum Garnieren beiseite legen.
Vorbereitete Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken. Rosmarin waschen, kleiner zupfen. Paprikaschoten putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin bestreuen. Paprika in 2 Esslöffel heißem Öl ebenfalls 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Asiasoße unterrühren. Baguette in Stücke schneiden. Kräuterbutter erhitzen und das Brot mit der Schnittkante kurz darin rösten.
Spieße, Gemüse und Baguette portionsweise anrichten. Mit Lauchzwiebelspitzen und Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 42 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate