Putenbrust im Speckmantel

Putenbrust im Speckmantel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg Putenbrust

Salz

Pfeffer

etwas etwas Fett

125-150 g Frühstücksspeck

1 kg Strauchtomaten

1⁄2–1 Basilikum

1 mittelgroße Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

4 EL heller Balsamico-Essig

5-6 EL Olivenöl

2–3 EL Tomatenketchup

75 g Rucola (Rauke)

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Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einen gefetteten flachen Bräter legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 1 1⁄4–1 1⁄2 Stunden braten.

2

Ca. 30 Minuten vor Ende der Bratzeit mit Speck belegen (evtl. an den Enden mit Holzspießchen feststecken, damit sich der Speck nicht zusammenzieht).

3

Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Basilikum waschen, hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Alles mit Essig, Öl und ­Ketchup verrühren. Salsa kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Rucola waschen, grob zerkleinern, unterheben.

5

Spießchen aus dem Fleisch ziehen. Braten kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden. Mit der Salsa anrichten. Dazu passen Baguette oder neue Kartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2012