Putenbrust mit Curry-Honig-Kruste

Putenbrust mit Curry-Honig-Kruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Putenbrust

Salz

Pfeffer

Curry

2 EL Öl

2 mittelgroße Zwiebeln

3/8-1/2 l Hühnerbrühe

50 g geräucherter, durchwachsener Speck

2 EL mittelscharfer Senf

3 TL flüssigen Honig

2-3 EL dunkler Soßenbinder

evtl. Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen. Die Putenbrust darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln schälen, vierteln und kurz mitbraten

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 1-1 1/4 Stunden braten. Nach ca. 15 Minuten Brühe nach und nach angießen

3

Speck fein würfeln. Mit Senf, Honig und 1 1/2-2 TL Curry verrühren. Die Putenbrust nach 40-50 Minuten Bratzeit damit bestreichen, weiterbraten

4

Braten warm stellen. Bratenfond samt Zwiebeln auf dem Herd ca. 5 Minuten einkochen, mit Soßenbinder leicht binden und abschmecken. Putenbrust in Scheiben schneiden. Alles anrichten und garnieren. Dazu schmecken grüne Bohnen und Kartoffelpüree

5

Getränk: kühler Roséwein

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 62 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate