Putenbrust mit Curry-Honig-Kruste
Zutaten
1 ½ kg Putenbrust
Salz
Pfeffer
Curry
2 EL Öl
2 mittelgroße Zwiebeln
3/8-1/2 l Hühnerbrühe
50 g geräucherter, durchwachsener Speck
2 EL mittelscharfer Senf
3 TL flüssigen Honig
2-3 EL dunkler Soßenbinder
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen. Die Putenbrust darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln schälen, vierteln und kurz mitbraten
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 1-1 1/4 Stunden braten. Nach ca. 15 Minuten Brühe nach und nach angießen
Speck fein würfeln. Mit Senf, Honig und 1 1/2-2 TL Curry verrühren. Die Putenbrust nach 40-50 Minuten Bratzeit damit bestreichen, weiterbraten
Braten warm stellen. Bratenfond samt Zwiebeln auf dem Herd ca. 5 Minuten einkochen, mit Soßenbinder leicht binden und abschmecken. Putenbrust in Scheiben schneiden. Alles anrichten und garnieren. Dazu schmecken grüne Bohnen und Kartoffelpüree
Getränk: kühler Roséwein
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 62 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate