Putenbrust mit Schmorgemüse

Putenbrust mit Schmorgemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 Putenbrust

Putenfilet

Salz, weißer Pfeffer

2 kleine, rote Chilischoten

2 mittelgroße Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Tomatenmark

ca. 2 EL Öl, 1 EL fl. Honig

1 TL getrocknete italienische

Kräuter

750 g neue Kartoffeln

3 Paprikaschoten

1 Zucchini (ca. 250 g)

2 mittelgroße Tomaten

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Zubereitung

1

Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf eine leicht geölte Fettpfanne setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden braten

2

Chili waschen, entkernen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Chili, Zwiebeln und Knoblauch mit Tomatenmark, Öl, Honig und getrockneten Kräutern verrühren. Mit Salz würzen. Das Fleisch nach ca. 30 Minuten Bratzeit öfter damit bestreichen

3

Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten, abtropfen lassen und vierteln. Paprika putzen, waschen und grob zerkleinern. Zucchini und Tomaten waschen. Zucchini in dicke Scheiben schneiden, Tomaten sechsteln

4

Nach ca. 1 Stunde Bratzeit Kartoffeln und Gemüse um das Fleisch verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mitbraten. Zwischendurch mehrmals wenden

5

Fleisch herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Gemüse abschmecken und alles anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 67 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate