Putenbrust mit Schmorgemüse
Zutaten
750 Putenbrust
Putenfilet
Salz, weißer Pfeffer
2 kleine, rote Chilischoten
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
ca. 2 EL Öl, 1 EL fl. Honig
1 TL getrocknete italienische
Kräuter
750 g neue Kartoffeln
3 Paprikaschoten
1 Zucchini (ca. 250 g)
2 mittelgroße Tomaten
Zubereitung
Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf eine leicht geölte Fettpfanne setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden braten
Chili waschen, entkernen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Chili, Zwiebeln und Knoblauch mit Tomatenmark, Öl, Honig und getrockneten Kräutern verrühren. Mit Salz würzen. Das Fleisch nach ca. 30 Minuten Bratzeit öfter damit bestreichen
Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten, abtropfen lassen und vierteln. Paprika putzen, waschen und grob zerkleinern. Zucchini und Tomaten waschen. Zucchini in dicke Scheiben schneiden, Tomaten sechsteln
Nach ca. 1 Stunde Bratzeit Kartoffeln und Gemüse um das Fleisch verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mitbraten. Zwischendurch mehrmals wenden
Fleisch herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Gemüse abschmecken und alles anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 67 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate