Putenbrust in Pilz-Sahnesoße
Zutaten
500 g Putenschnitzel
3 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
200 g Champignons
1 Bund Schnittlauch
2-3 EL Öl
30 g Mehl
500 ml Gemüsebrühe (instant)
200 g Schlagsahne
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung
Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen, eventuell waschen und nach Belieben halbieren.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen, einige Halme zur Seite legen. Rest Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Champignons in das Bratfett geben und ebenfalls kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mit anbraten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach mit Brühe und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen und 1-2 Minuten köcheln lassen.
Fleisch zufügen, nochmals kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut und mit zur Seite gelegten Halmen garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 36 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate