Putenfleisch mit Aprikosen und Lauchzwiebeln aus der Pfanne
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
8 Putenschnitzel (à 60-65 g)
400 g Aprikosen
400 g Lauchzwiebeln
2 EL Öl
schwarzer Pfeffer
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
40 g Aprikosen-Konfitüre
1-2 EL heller Soßenbinder
¼ Bund Petersilie
nach Belieben Lauchzwiebelgrün und Minze zum Garnieren
Zubereitung
Reis in 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Aprikosen putzen, waschen, halbieren und entsteinen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch zufügen und bei starker Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Lauchzwiebeln und Aprikosen in das Bratöl geben und unter Wenden ca. 2 Minuten dünsten. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen. Bratsatz mit Brühe ablöschen, Konfitüre einrühren und aufkochen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Lauchzwiebeln und Aprikosen in die Soße geben. Fleisch und Aprikosen-Lauchgemüse mit Pfeffer bestreut und nach Belieben mit Lauchzwiebelgrün und Minze garniert servieren. Reis mit Petersilie bestreut extra dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 36 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate