Putenfleisch mit Brokkoli

Putenfleisch mit Brokkoli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Klebereis

Salz

400 g Brokkoli

250 g Möhren

200 g Staudensellerie

500 g Putenbrust

1 EL Speisestärke

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2-3 Chillischoten

2 EL Öl

Pfeffer

1 EL brauner Zucker

300 ml Geflügelbrühe (Instant)

2 EL Sojasoße

4 EL Fischsoße

nach Belieben chinesischen Schnittlauch zum Garnieren

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Zubereitung

1

Reis gründlich abspülen. 400 ml Wasser, Salz und Reis aufkochen und im offenen Topf 2 Minuten kochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen.

2

Salzwasser aufkochen und Broccoli darin 4 Minuten vorgaren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Sellerie putzen, waschen und in schräge Scheiben schneiden.

3

Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, Stärke dazugebenund vermengen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen, entkernen und in Scheiben schneiden.

4

Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch dazugebenund von allen Seiten goldbraun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren zufügen und 2 Minuten braten. Sellerie 1 Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Zucker zufügen und kurz karamellisieren lassen. Chili und Broccoli zugeben. Mit Brühe, Soja- und Fischsoße ablöschen. 2 Minuten köcheln lassen und nach Bedarf nachwürzen. Fleisch und Gemüse auf einer Platte anrichten.

6

Reis dazu servieren. Nach Belieben mit chinesischen Schnittlauch garnieren. Dazu schmeckt rote Chilisoße.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 34/2008