Putengeschnetzeltes alla romana
Zutaten
3 Putenschnitzel
5 Scheiben Parmaschinken
100 g Champignons
150 g Kirschtomaten
3–4 Salbeiblätter
300 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)
Salz
2 EL Olivenöl
Pfeffer
75 ml Marsala (italienischer Dessertwein; s. Tipp)
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Pilze putzen, kurz waschen und halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Salbei waschen und in feine Streifen schneiden.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 3 Minuten kräftig braten. Schinken zufügen und weitere ca. 2 Minuten knusprig braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze und Tomaten darin 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Marsala, 1⁄4 l Wasser und Sahne ablöschen. Fleisch und Schinken unterrühren und 2–3 Minuten köcheln.
Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 44 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate