Putengeschnetzeltes mit Kohlrabi
Zutaten
750 g Kartoffeln
Salz
1 kg Kohlrabi
400 ml Gemüsebrühe (instant)
geriebene Muskatnuss
600 g Putenschnitzel
3 mittelgroße Tomaten
2 EL Öl
½ (75 g) Sahne
1-2 EL mittelscharfer Senf
weißer Pfeffer
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kohlrabi schälen, waschen und in schmale Spalten schneiden. In der kochenden Brühe mit etwas Muskat ca. 8 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Tomaten zugeben und kurz mitbraten. Mit 200 ml Brühe ablöschen. Saure Sahne und Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Kartoffeln abgießen. Geschnetzeltes und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 44 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate