Putengeschnetzeltes mit Spargel und Brokkoli
Zutaten
500 g weißer Spargel
500 g Brokkoli
Salz
Zucker
1 kg Kartoffeln
4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
2 mittelgroße Zwiebeln
150 g Champignons
2 EL Öl
Pfeffer
1 gehäufter EL Mehl
300 ml Milch
Muskat
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Ca. 3⁄4 l leicht gesalzenes Wasser mit etwas Zucker aufkochen.
Spargelstücke darin zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Brokkoli ca. 5 Minuten mitgaren. Gemüse abgießen, Fond auffangen und ca. 400 ml abmessen.
Kartoffeln schälen, waschen und grob zerkleinern. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Pilze putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, würzen und herausnehmen. Zwiebeln und Pilze im Bratfett andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Spargelfond und 100 ml Milch einrühren.
Soße aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Für das Püree 200 ml Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milch zufügen und alles fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Fleisch, Brokkoli und Spargel in der Soße erhitzen. Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Püree anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 50 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate