Putengeschnetzeltes in Sherryrahm
Zutaten
Salz
Pfeffer
3 große Möhren
500 g Putenschnitzel
400 g Bandnudeln
2 EL Öl
3–4 EL Sherry
1 TL Hühnerbrühe
½ TL getrocknete
Kräuter
250 g Crème fraîche
1 TL Beeren (pfefferähnliches Gewürz)
Thymian und Oregano
Garnieren
Zubereitung
3–4 l Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Nudeln im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten. Möhren zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Sherry und gut 1/4 l Wasser angießen, aufkochen.
Brühe, italienische Kräuter und Crème fraîche einrühren. Alles ca. 5 Minuten köcheln.
Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rosa Beeren einrühren. Nudeln abgießen und alles anrichten. Mit Thymian und Oregano garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 45 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate