Putengeschnetzeltes in Sherryrahm

Aus kochen & genießen 12/2011
Putengeschnetzeltes in Sherryrahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

3 große Möhren

500 g Putenschnitzel

400 g Bandnudeln

2 EL Öl

3–4 EL Sherry

1 TL Hühnerbrühe

½ TL getrocknete

Kräuter

250 g Crème fraîche

1 TL Beeren (pfefferähnliches Gewürz)

Thymian und Oregano

Garnieren

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Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

2

Nudeln im kochenden Salz­wasser ca. 10 Minuten bissfest garen.

3

Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten. Möhren zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Sherry und gut 1/4 l Wasser angießen, aufkochen.

4

Brühe, italienische Kräuter und Crème fraîche einrühren. ­Alles ca. 5 Mi­nu­ten köcheln.

5

Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rosa Beeren einrühren. Nudeln abgießen und alles anrichten. Mit Thymian und Oregano garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate