Putengulasch

Putengulasch Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Putenbrust

400 g Champignons

1 Gemüsezwiebel

150 g Gewürzgurke

2 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

1 EL mittelscharfer Senf

1 TL Tomatenmark

1 EL Mehl

100 ml Weißwein

200 g Schlagsahne

½ Bund Thymian

Rosa Beeren zum Bestreuen

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Champignons putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen und hacken. Gewürzgurken in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Schmalz erhitzen. Zwiebel und Putenfleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite nehmen. Restliches Schmalz im Bratfett erhitzen. Champignons darin unter Wenden ebenfalls ca. 10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch wieder zufügen. Senf und Tomatenmark unterrühren. Mit Mehl bestäuben. Mit Weißwein, Sahne und 1/2 Liter Wasser ablöschen. Unter Rühren aufkochen. Thymian waschen, hacken und unterrühren. 15-20 Minuten köcheln lassen. Gurken 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Nochmals abschmecken und mit Rosa Beeren bestreut und Petersilie garniert servieren

2

City, Food & Foto, Hamburg

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate