Putengulasch à la Stroganoff
Zutaten
750 g Putenbrust
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
500 g Kartoffeln
1 rote Paprika (ca. 250 g)
4 Gewürzgurken (à ca. 35 g)
150 ml Weißwein
100 g Schlagsahne
1 Zwiebelsuppen-Pulver
4 Stiele Thymian
evtl. glatte Petersilie und Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise rundherum ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Paprika putzen, vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Paprika im Bratfett 3-4 Minuten braten. Fleisch zugeben und mit 350 ml Wasser, Wein und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen. Zwiebelsuppen-Pulver unter Rühren zufügen und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten garen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Gurkenscheiben zufügen und unterrühren. Thymian waschen, trocken tupfen und fein hacken. Über das Gulasch streuen und in eine Terrine füllen. Nach Belieben mit Petersilie und Thymian garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 50 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate