Putengulasch mit Bandnudeln
Zutaten
100 g Putenfilet
1 TL Öl
Salz
Pfeffer
1 kleine Zwiebel
je 125 g Paprikaschote
50 g Champignons
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
20 g Bandnudeln
etwas etwas Soßenbinder
30 g saure Sahne
etwas Petersilie
Zubereitung
Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. In Würfel schneiden und im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zunächst Zwiebel und Paprika zum Fleisch geben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Champignons zufügen, andünsten und Brühe angießen. Ca. 10 Minuten garen.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Saure Sahne unter das Gulasch rühren, aufkochen lassen und Soßenbinder einstreuen. Nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Gulasch damit bestreuen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Gulasch auf einem Teller anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 31 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate