Putengulasch mit Curry
Zutaten
600 g Putenbrust
250 g Lauchzwiebeln
1 rote Chilischote
1-2 Knoblauchzehen
2-3 EL Öl
1-2 TL Curry
Salz
Pfeffer
1 Dose(n) (425 ml) Kokosmilch
400 ml Gemüsebrühe (instant)
300 g Bandnudeln
1-2 EL heller Soßenbinder
Zucker
rote Chilischote, Koriandergrün und geröstete Kokoschips zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chili putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten.
Lauchzwiebeln, Chili und Knoblauch zufügen, kurz mit anbraten. Mit Curry bestäuben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser zubereiten. Gulasch aufkochen, Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen und 1 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Curry, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Nudeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Nudeln und Gulasch mit Chilischote, Koriandergrün und gerösteten Kokoschips garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 47 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate