Putengulasch mit Erbsen

Putengulasch mit Erbsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

600 g Putenbrust

1 EL Öl

Salz

schwarzer Pfeffer

1 EL Mehl

200 g Kondensmilch (3 % Fett)

1 EL Gemüsebrühe (instant)

300 g Möhren

150 g tiefgefrorene Erbsen

125 g Langkornreis

1 Bund Petersilie

1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone

Zitronenscheiben zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel zugeben und kurz mit braten.

2

Mehl darüberstäuben und unter Wenden kurz anschwitzen. Mit 500 ml Wasser und Kondensmilch ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Ab und zu umrühren. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden.

3

Zum Gulasch geben und weitere 30 Minuten schmoren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zugeben. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen.

4

Rest in feine Streifen schneiden. Unter das Gulasch mischen. Reis abgießen, abtropfen lassen. Gulasch mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken. Zusammen mit dem Reis servieren. Mit beiseite gelegter Petersilie und Zitronenscheiben garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate