Putengulasch mit Pilzen und Nudeln
Zutaten
750 g Putenbrust
400 g rosa Champignons
400 g kleine Möhren
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Butter
100 g Schlagsahne
500 ml Gemüsebrühe (instant)
300 g Nudeln (z. B. Tortiglioni)
100 g Pfifferlinge
1 Zwiebel
3 Stiele Thymian
100 g Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern der Provence
einige Spritzer Zitronensaft
1 EL heller Soßenbinder
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Putenbrust waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Champignons putzen, eventuell waschen, halbieren. Möhren schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Putenfleisch darin bei starker Hitze anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus dem Bratfett nehmen. 1 Esslöffel Butter im Bratfett schmelzen. Champignons darin ebenfalls kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Putenfleisch und Möhren zufügen. Mit Sahne und Brühe ablöschen, 12 Minuten garen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Pfifferlinge putzen und sorgfältig waschen. Zwiebel schälen und würfeln. Thymian waschen und hacken. 1 Esslöffel Butter erhitzen. Zwiebel und Pfifferlinge darin ca. 4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Frischkäse in das Gulasch rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Soßenbinder einrühren, kurz aufkochen. Pfifferlingsmischung zufügen und portionsweise mit den Nudeln anrichten. Mit Thymian garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 62 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate