Putengulasch mit Pilzen und Nudeln

Putengulasch mit Pilzen und Nudeln Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Putenbrust

400 g rosa Champignons

400 g kleine Möhren

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 EL Butter

100 g Schlagsahne

500 ml Gemüsebrühe (instant)

300 g Nudeln (z. B. Tortiglioni)

100 g Pfifferlinge

1 Zwiebel

3 Stiele Thymian

100 g Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern der Provence

einige Spritzer Zitronensaft

1 EL heller Soßenbinder

Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

1

Putenbrust waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Champignons putzen, eventuell waschen, halbieren. Möhren schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Putenfleisch darin bei starker Hitze anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus dem Bratfett nehmen. 1 Esslöffel Butter im Bratfett schmelzen. Champignons darin ebenfalls kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Putenfleisch und Möhren zufügen. Mit Sahne und Brühe ablöschen, 12 Minuten garen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Pfifferlinge putzen und sorgfältig waschen. Zwiebel schälen und würfeln. Thymian waschen und hacken. 1 Esslöffel Butter erhitzen. Zwiebel und Pfifferlinge darin ca. 4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Frischkäse in das Gulasch rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Soßenbinder einrühren, kurz aufkochen. Pfifferlingsmischung zufügen und portionsweise mit den Nudeln anrichten. Mit Thymian garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 62 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate