Putengulasch in Rahmsoße
Zutaten
1 Putenoberkeule
1 Zwiebel
250 g Champignons
1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 230 g) Pfifferlinge
2 EL Öl
1 TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 EL Mehl
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
¼ l Milch
250 g Schlagsahne
nach Belieben Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Putenkeule waschen, trocken tupfen, die Haut ablösen und den Knochen mit einem scharfen Messer herauslösen. Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und halbieren.
Pfifferlinge auf einem Sieb abtropfen lassen. Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Pilze und Zwiebel zufügen und kurz mit anbraten. Tomatenmark zufügen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Fleisch und Pilze mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Brühe, Milch und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen und 30-40 Minuten köcheln lassen. Gulasch nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.
Dazu schmecken Bandnudeln mit gehackter Petersilie.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 48 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate