Putengulasch in Rahmsoße

Putengulasch in Rahmsoße Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Putenoberkeule

1 Zwiebel

250 g Champignons

1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 230 g) Pfifferlinge

2 EL Öl

1 TL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

2 EL Mehl

½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

¼ l Milch

250 g Schlagsahne

nach Belieben Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Putenkeule waschen, trocken tupfen, die Haut ablösen und den Knochen mit einem scharfen Messer herauslösen. Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und halbieren.

2

Pfifferlinge auf einem Sieb abtropfen lassen. Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Pilze und Zwiebel zufügen und kurz mit anbraten. Tomatenmark zufügen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

3

Fleisch und Pilze mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Brühe, Milch und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen und 30-40 Minuten köcheln lassen. Gulasch nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.

4

Dazu schmecken Bandnudeln mit gehackter Petersilie.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate