Putengyros-Pfännchen

Putengyros-Pfännchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

400 g Putenschnitzel

1–2 TL Gyrosgewürzsalz

1 EL Olivenöl

½ Gemüsezwiebel

16 Oliven

Paprika gefüllt) Pfeffer

8 Schafskäsecreme (s. Schritt 4)

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Zubereitung

1

Vorbereitung: Fleisch waschen, ­trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Gyrosgewürz und Öl mischen. Mind. 1 Stunde kalt stellen.

2

Zwiebel schälen. Zwiebel und Oliven in dünne Scheiben schneiden. Gyrosfleisch in einer heißen Pfanne unter Wenden anbraten. Zwiebel 2–3 Minuten mitbraten. Mit Pfeffer würzen und herausnehmen.

3

Am Tisch: Gyros in die Pfännchen verteilen. Oliven und etwas Schafskäsecreme darauf verteilen. Unter dem heißen Grill überbacken.

4

Dazu schmeckt Schafskäsecreme: 400 g Fetakäse zerbröckeln und mit 200 g Schmand verrühren. 4–5 Stiele Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Unter die Käsecreme rühren. Mit Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 140 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2012