Putenmedaillons
Zutaten
500 g Brokkoli
Salz
1 Packung (450 g) Kroketten
750 g Putenfilet
12 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 144 g)
grober schwarzer Pfeffer
2 EL Öl
150 g Pfifferlinge
150 g Champignons
1 Zwiebel
250 g Schlagsahne
1-2 EL heller Soßenbinder
weißer Pfeffer
Zubereitung
Broccoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Kroketten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 20-25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Putenfleisch waschen und trocken tupfen. In 12 Medaillons schneiden. Je ein Medaillon mit einer Speckscheibe umwickeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von beiden Seiten 3-5 Minuten braten.
Pilze putzen, waschen und je nach Größe kleinschneiden. Zwiebel schälen und in Stifte schneiden. Broccoli abgießen und gut abtropfen lassen. Medaillons aus der Pfanne nehmen. Zwiebel und Pilze im Bratfett ca. 5 Minuten braten.
Broccoli zufügen und mit erwärmen. Sahne angießen und aufkochen lassen. Mit Soßenbinder binden. Gemüse mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Je drei Medaillons mit Gemüse und Kroketten auf einem Teller anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 960 kcal
- 58 g Eiweiß
- 58 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate