Putenmedaillons mit grünem Spargel und Zitronensoße

Putenmedaillons mit grünem Spargel und Zitronensoße Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg grüner Spargel

8 (à 90 g) Putenmedaillons , aus der Brust geschnitten

2 unbehandelte Zitronen

2 EL Öl

Salz

Steakpfeffer

15 g Speisestärke

400 ml Gemüsebrühe (instant)

2-3 EL Bratenfond für Kurzgebratenes

1 Prise Zucker

125 ml Milch

50 g Butter

1 Packung (für 500 ml Flüssigkeit= 3 Personen) Kartoffelpüree

1 Bund Kerbel

1 Bund Schnittlauch

nach Belieben Kerbel

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Zubereitung

1

Spargel waschen, holziges Ende abschneiden, unteres Drittel schälen. Spargel halbieren. Fleisch abspülen, trocken tupfen. Mit Küchengarn in Form binden. Zitronen gründlich waschen und in Scheiben schneiden.

2

Fleisch in heißem Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Stärke mit 3 Esslöffel Wasser glatt rühren. Zitronenscheiben in das Bratfett geben, kurz anbraten.

3

Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, nochmals aufkochen und mit Bratenfond, Salz und Pfeffer abschmecken. Soße warm halten. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 8 Minuten kochen.

4

375 ml Wasser mit 1/2 Teelöffel Salz aufkochen. Topf vom Herd ziehen. Milch und 20 g Butter zugeben. Püreeflocken mit einem Kochlöffel einrühren, ca. 1 Minute quellen lassen. Kerbel und Schnittlauch waschen, trocken tupfen.

5

Kerbelblätter fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kräuter unter das Püree rühren. Spargel abgießen, abtropfen lassen. 30 g Butter zerlassen. Fleisch mit Zitronenscheiben, Soße, Spargel und Püree anrichten.

6

Püree und Spargel mit Butter beträufeln. Nach Belieben mit Kerbel garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate