Putenragout mit Pilzen
Zutaten
50 g Spaghetti
Salz, schwarzer Pfeffer
100 g Putenschnitzel
1 kleine Zwiebel (ca. 30 g)
150 g Champignons
1 TL (5 g) Öl
4-6 EL (60 ml) Gemüsebrühe (instant)
4-6 EL (60 ml) Milch (1,5 %)
1-2 EL heller Soßenbinder
evtl. Cayennepfeffer
etwas etwas Schnittlauch
Zubereitung
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen
Putenfleisch evtl. waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Champignons putzen, evtl. waschen und je nach Größe vierteln oder in dünne Scheiben schneiden
Fleisch im heißen Öl rundherum knusprig braten. Zwiebel und Pilze zufügen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Milch ablöschen. Soße aufkochen und binden. Mit Salz, Pfeffer und evtl. wenig Cayennepfeffer abschmecken
Spaghetti abgießen und mit dem Putenragout anrichten. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden und darüberstreuen
EXTRA-TIP
Für die cholesterinarme Küche eignen sich am besten Teigwaren ohne Ei. Denn sie enthalten kein Cholesterin
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 32 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate