Putenrouladen mit Kräuter-Frischkäsefüllung

Putenrouladen mit Kräuter-Frischkäsefüllung Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Schnittlauch

½ Bund Petersilie

100 g Doppelrahm-Frischkäse

weißer Pfeffer

Salz

8 Putenschnitzel (à 75-80 g)

8 Scheiben (ca. 125 g) Schwarzwälder Schinken

20 g Butterschmalz

0,4 l Hühnerbrühe (Instant)

0,1 l trockener Weißwein

50 g Schlagsahne

3-4 EL dunkler Soßenbinder

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken tupfen. Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden, Petersilie hacken. Kräuter und Frischkäse verrühren, mit Pfeffer und wenig Salz würzen.

2

Putenschnitzel nebeneinanderlegen (evtl. noch flacher klopfen). Mit Kräuter-Frischkäse bestreichen und jeweils mit einer Scheibe Schinken belegen. Aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Butterschmalz in einer hohen Pfanne erhitzen und die Putenrouladen rundherum anbraten.

3

Mit Brühe und Weißwein ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Rouladen aus dem Schmorfond heben. Sahne zugießen, aufkochen und Soßenbinder unter Rühren einstreuen. Nochmals kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Rouladen kurz in der heißen Soße erwärmen. In einer tiefen Schüssel anrichten und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate