Putenrouladen mit Pilzfüllung
Zutaten
10 g Steinpilze
250 g Champignons
2 mittelgroße Zwiebeln
½ Bund Petersilie
4-5 Stiel(e) Majoran (ersatzweise 1 TL getrockneter Majoran)
20 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
Muskantuss
2 rote Paprika (ca. 400 g)
4 Putenschnitzel (ca. à 150 g)
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)
2-3 EL Öl
0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
ca. 3 EL Aiwar (pikant scharfe Gewürzpaste)
300 g Bandnudeln
ca. 4 EL heller Soßenbinder
100 g Goudakäse
Zubereitung
Steinpilze in 1/4 Liter heißem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Inzwischen Champignons putzen und fein hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie und Majoran waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Champignons zufügen und schmoren, bis keine Flüssigkeit mehr aus den Pilzen austritt und diese zu bräunen beginnen. Seinpilze abtropfen lassen und das Einweichwasser auffangen. Steinpilze hacken und zusammen mit den Kräutern unter die Pilzfarce rühren. 1-2 Minuten mitschmoren, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Pilzfarce abkühlen lassen. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Putenschnitzel auf ein großes Küchenbrett legen und etwas flacher klopfen. Pilzfarce auf die Rouladen streichen und darauf jeweils eine Scheibe Speck legen. Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Öl in einer Schmorpfanne erhitzen und die Rouladen rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Restliche Zwiebelwürfel und Paprika im heißen Bratfett kurz anschmoren und mit Brühe und dem Pilz-Einweichwasser ablöschen. Aiwar unterrühren, Rouladen zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten schmoren. Inzwischen Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung zubereiten. Soßenbinder in den Rouladenfond rühren, Käse auf die Rouladen streuen und zugedeckt nochmals 1-2 Minuten schmoren. Rouladen und Soße auf einer tiefen Platte anrichten und mit Majoran garniert servieren. Nudeln dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 60 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate