Putenschnitzel a la Cordon bleu mit Spätzle und Preiselbeersoße
Zutaten
4 Putenschnitzel
200 g Rahm-Camembert (60 % Fett)
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Schinken (à ca. 25 g)
3 EL ÖL
200 ml Gemüsebrühe
150 g Preiselbeeren
400 g Spätzle (Kühlregal)
5-6 Stiele Petersilie
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Schnitzel waschen, trocken tupfen und zwischen Folie flach klopfen. Camembert in dünne Scheiben schneiden. Schnitzel nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken und Camembert gleichmäßig auf das Fleisch verteilen. Schnitzel zur Hälfte umklappen, leicht andrücken
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, herausnehmen und warm halten. Bratsatz mit Brühe ablöschen, aufkochen, Preiselbeeren unterrühren. Kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten köcheln lassen
Inzwischen Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Spätzle abgießen, mit gehackter Petersilie vermengen. Schnitzel, Spätzle und etwas Soße, mit Petersilie garniert, auf Tellern anrichten. Mit gemahlenem Pfeffer bestreuen. Übrige Soße dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 63 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate