Putenschnitzel a la Cordon bleu mit Spätzle und Preiselbeersoße

Putenschnitzel a la Cordon bleu mit Spätzle und Preiselbeersoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Putenschnitzel

200 g Rahm-Camembert (60 % Fett)

Salz

Pfeffer

4 Scheiben Schinken (à ca. 25 g)

3 EL ÖL

200 ml Gemüsebrühe

150 g Preiselbeeren

400 g Spätzle (Kühlregal)

5-6 Stiele Petersilie

frisch gemahlener Pfeffer

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Zubereitung

1

Schnitzel waschen, trocken tupfen und zwischen Folie flach klopfen. Camembert in dünne Scheiben schneiden. Schnitzel nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken und Camembert gleichmäßig auf das Fleisch verteilen. Schnitzel zur Hälfte umklappen, leicht andrücken

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, herausnehmen und warm halten. Bratsatz mit Brühe ablöschen, aufkochen, Preiselbeeren unterrühren. Kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten köcheln lassen

3

Inzwischen Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Spätzle abgießen, mit gehackter Petersilie vermengen. Schnitzel, Spätzle und etwas Soße, mit Petersilie garniert, auf Tellern anrichten. Mit gemahlenem Pfeffer bestreuen. Übrige Soße dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 63 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate