Putenschnitzel mit fruchtiger Paprikasoße

Putenschnitzel mit fruchtiger Paprikasoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Stiele Thymian

1 Dose(n) (234 ml) Ananasstücke

je 1 rote und gelbe Paprika

1 Zwiebel

5 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

1-2 TL Curry

150 g Schlagsahne

200 g Basmatireis

100 g Cornflakes

2 Eier (Gr. M)

8 Putenschnitzel (à ca. 60 g)

2 EL Mehl

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Zubereitung

1

Für die Soße Thymian waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren von den Stielen streifen. Ananas in ein Sieb gebenen, Saft dabei auffangen. Paprika putzen, waschen und würfeln.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Butterschmalz erhitzen und Zwiebel, Paprika und Ananas darin ca. 4 Minuten andünsten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen Mit Curry bestäuben und mit Sahne und 4 EL Ananassaft ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

3

Soße warm halten.

4

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Cornflakes zerbröseln. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Cornflakes wenden.

5

Cornflakes dabei andrücken.

6

4 EL Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und Schnitzel darin portionsweise ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Reis, Soße und Schnitzel anrichten. Mit Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate