Putenschnitzel mit fruchtiger Paprikasoße
Zutaten
8 Stiele Thymian
1 Dose(n) (234 ml) Ananasstücke
je 1 rote und gelbe Paprika
1 Zwiebel
5 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
1-2 TL Curry
150 g Schlagsahne
200 g Basmatireis
100 g Cornflakes
2 Eier (Gr. M)
8 Putenschnitzel (à ca. 60 g)
2 EL Mehl
Zubereitung
Für die Soße Thymian waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren von den Stielen streifen. Ananas in ein Sieb gebenen, Saft dabei auffangen. Paprika putzen, waschen und würfeln.
Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Butterschmalz erhitzen und Zwiebel, Paprika und Ananas darin ca. 4 Minuten andünsten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen Mit Curry bestäuben und mit Sahne und 4 EL Ananassaft ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Soße warm halten.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Cornflakes zerbröseln. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Cornflakes wenden.
Cornflakes dabei andrücken.
4 EL Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und Schnitzel darin portionsweise ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Reis, Soße und Schnitzel anrichten. Mit Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 40 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate