Putenschnitzel mit Joghurt-Orangen-Soße
Zutaten
200 g Wildreismischung
Salz
4 Orangen (à ca. 200 g)
1 Gemüsezwiebel (ca. 200 g)
250 g Champignons
1 Bund (ca. 125 g) Lauchzwiebeln
8 Putenschnitzel (à ca. 50 g)
2 EL Öl
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 TL Speisestärke
3 (à 150 g) Sahne-Joghurt (10% Fett)
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen 3 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Übrige Orange auspressen.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Champignons und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Champignons in Scheiben, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Champignons zum Bratfett geben und andünsten. Zwiebelspalten und Orangenscheiben zufügen und mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Stärke mit 1-2 Esslöffel Orangensaft verrühren. Bratfett mit restlichem Orangensaft ablöschen. Joghurt zufügen und verrühren. Kurz aufkochen lassen und mit der angerührten Stärke leicht binden.
Nochmals abschmecken. Fleisch, Gemüse und Orangenscheiben zur Soße geben und nochmals kurz erwärmen. Mit dem Reis auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 37 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate