Putenschnitzel in Sesamhülle mit Feldsalat
Zutaten
150 g Feldsalat
300 g Steckrübe
4 EL Apfelessig
Salz
schwarzer Pfeffer
1 TL Honig
7 EL Öl
60 g Sesamsaat
100 g Paniermehl
2 Eier (Gr. M)
4 (à 150 g) Putenschnitzel
Zubereitung
Salat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Steckrübe schälen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Honig verquirlen, 4 EL Öl in dünnem Strahl einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Sesam und Paniermehl in einem tiefen Teller mischen. Eier in einem weiteren tiefen Teller verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel waschen, trocken tupfen und halbieren. Erst in Ei, dann in der Sesammischung wenden
1 EL Öl erhitzen, Rüben darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Weitere 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Salat mit gebratenen Rüben und Vinaigrette vermischen. Schnitzel mit dem Salat servieren
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 45 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate