Putensteaks in Tomatensoße

Putensteaks in Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

1 Knoblauchzehe

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Packung (500 g)stückige Tomaten

weißer Pfeffer

2 (à 500 g) Putenbrustfilets

2 EL Öl

grober Pfeffer

Edelsüßpaprika

Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reis in kochendes Salzwasser geben und 15-20 Minute ausquellen lassen. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in große Stücke schneiden.

2

Putenfilet in 4 Stücke schneiden. Jeweils mit der Schnittfläche nach unten setzen. Etwas flach drücken und rund binden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, Garn ablösen. Fleisch warm stellen. Knoblauch und Lauchzwiebeln im Bratfett andünsten. Stückige Tomaten zugeben und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Reis abtropfen lassen und mit der Tomatensoße und den Steaks auf Tellern anrichten. Reis mit Paprika, Steaks mit grobem Pfeffer bestreuen und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 66 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate