Putensteaks in Tomatensoße
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
1 Knoblauchzehe
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Packung (500 g)stückige Tomaten
weißer Pfeffer
2 (à 500 g) Putenbrustfilets
2 EL Öl
grober Pfeffer
Edelsüßpaprika
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Reis in kochendes Salzwasser geben und 15-20 Minute ausquellen lassen. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in große Stücke schneiden.
Putenfilet in 4 Stücke schneiden. Jeweils mit der Schnittfläche nach unten setzen. Etwas flach drücken und rund binden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, Garn ablösen. Fleisch warm stellen. Knoblauch und Lauchzwiebeln im Bratfett andünsten. Stückige Tomaten zugeben und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis abtropfen lassen und mit der Tomatensoße und den Steaks auf Tellern anrichten. Reis mit Paprika, Steaks mit grobem Pfeffer bestreuen und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 66 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate