Putzmunter-Joghurt mit Pfirsich und Pistazien

Putzmunter-Joghurt mit Pfirsich und Pistazien Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Für Clean Eating muss nicht die Küche blitzblank, sondern das Essen sauber sein – heißt: ohne Zusatzstoffgedöns. Also schön selbst machen: Obst klein schnippeln und pürieren, Kleie einrühren und mit griechischem Sahnejoghurt ins Glas schichten

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 reife Pfirsiche (oder Nektarinen)

2 TL flüssigen Honig

4 TL flüssigen Honig

Zimt

2 EL Zitronensaft

4-6 EL Orangensaft

3 EL Weizenkleie oder Dinkelkleie

500 g griechischer Joghurt

2 EL Pistazienkerne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pfirsiche waschen, halbieren und ent­steinen. Hälfte der Pfirsiche grob würfeln. Mit 2 EL Honig, 1 Msp. Zimt, Zitronen- und Orangensaft pürieren. Kleie einrühren.

2

Joghurt glatt rühren. Joghurt und Pfirsichpüree abwechselnd in dünnen Schichten in 4 Gläser verteilen. Restliche Pfirsiche in schmale Spalten schneiden. Pistazien grob hacken. Beides auf dem Pfirsich-Joghurt verteilen. Mit je 1 TL Honig beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2019