Putzmunter-Joghurt mit Pfirsich und Pistazien
Für Clean Eating muss nicht die Küche blitzblank, sondern das Essen sauber sein – heißt: ohne Zusatzstoffgedöns. Also schön selbst machen: Obst klein schnippeln und pürieren, Kleie einrühren und mit griechischem Sahnejoghurt ins Glas schichten
Zutaten
4 reife Pfirsiche (oder Nektarinen)
2 TL flüssigen Honig
4 TL flüssigen Honig
Zimt
2 EL Zitronensaft
4-6 EL Orangensaft
3 EL Weizenkleie oder Dinkelkleie
500 g griechischer Joghurt
2 EL Pistazienkerne
Zubereitung
Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Hälfte der Pfirsiche grob würfeln. Mit 2 EL Honig, 1 Msp. Zimt, Zitronen- und Orangensaft pürieren. Kleie einrühren.
Joghurt glatt rühren. Joghurt und Pfirsichpüree abwechselnd in dünnen Schichten in 4 Gläser verteilen. Restliche Pfirsiche in schmale Spalten schneiden. Pistazien grob hacken. Beides auf dem Pfirsich-Joghurt verteilen. Mit je 1 TL Honig beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 300 kcal
- 7 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate